Главная Новости поселения
Новости поселения
25 марта 2020
25 марта в Синелипяговском ДК № 1 прошла конференция граждан села, на которой обсуждался выбор направления по благоустройству. Голосованием всех присутствующих был выбран председатель и секретарь данного собрания. Глава администрации Шатских Людмила озвучила 3 основных направления: 1. «За обустройство» - мероприятия по обустройству: а) парков; б) скверов; в) бульваров; г) центральных площадей; д) лесопарков; е) набережных; ж) территорий, примыкающих к социальным объектам. 2. «Моя улица» - мероприятия по обустройству: а) улиц и (или) пешеходных зон; б) тротуаров и (или) велодорожек, с установкой велопарковок. 3. «Открытое пространство» - мероприятия по обустройству: а) смотровых площадок; б) территорий въездных групп в населенные пункты. Общим голосованием было выбрано направление "За обустройство". Благоустройство сквера у Братского захоронения № 189 расположенного по адресу: с.Синие Липяги, ул. Первомайская, 3г/1. Сквер необходим для отдыха населения и проведения значимых для поселения мероприятий таких как День Победы, День памяти и скорби и других.
23 марта 2020
О противодействии употреблению и распространению наркотических средств и психотропных веществ Наркомания среди несовершеннолетних является одной из социально значимых проблем и вызывает особое беспокойство. В целях противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» их потребление запрещено на всей территории Российской Федерации. За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В частности, по ст. 6.9 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также по ст. 20.20 КоАП РФ – за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. По указанным статьям могут быть привлечены несовершеннолетние, которым исполнилось 16 лет. В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ. Так, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних будет наложен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Следует также помнить, что склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 230 Уголовного кодекса РФ. При этом, отягчающим моментом является склонение именно несовершеннолетних, поскольку эти деяния относятся к общественно опасным. В связи с чем виновные лица могут быть лишены свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Чтобы остановить наркоманию среди подростков необходима совместная работа не только всех органов и учреждений системы профилактики по противодействию безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но немалые усилия со стороны родителей и законных представителей к должному и правильному воспитанию детей, формированию у них правового сознания и негативного отношения к такого рода порокам общества.
18 марта 2020
25 марта 2020 года в 14-00 в здании ДК № 1 Синелипяговского сельского поселения, состоится конференция граждан по отбору практик гражданских инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования на территории Воронежской области.
13 марта 2020
В пятницу, 13 марта, в селе Синие Липяги прошла масштабная профилактическая акция для населения «Волна здоровья». Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения Воронежской области, БУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицинской профилактики», администрация Нижнедевицкого муниципального района и БУЗ ВО «Нижнедевицкая РБ». Профилактическими мероприятиями врачи и специалисты охватили как взрослое, так и детское население. Мероприятия проходили с 10:00 до 14:00 часов. Специалисты работали в Синелипяговской врачебной амбулатории. В мероприятии приняли участие ведущие медицинские специалисты из Воронежа и области. В ходе мероприятий жители поселения смогли измерить артериальное давление, узнать антропометрию, расчет индекса массы тела, сдать экспресс-анализ крови на содержание глюкозы и общего холестерина, сделать ЭКГ. Специалисты провели с населением консультативный прием от узких специалистов – онколога-мамолога, уролога, сосудистого хирурга, травматолога-ортопеда, кардиолога, невролога, гинеколога, ревматолога, эндокринолога и других специалистов. Провели скрининговое обследование населения, профилактические беседы и лекции о факторах риска развития заболеваний, о том, как важно сохранять и укреплять здоровье в разном возрасте.
11 марта 2020
Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Если создалась чрезвычайная ситуация в Синелипяговском сельском поселении ЗВОНИТЬ: Служба 112 ЕДДС Нижнедевицкого района 8 (47370) 5-11-56 Администрация поселения 8 (47370) 6-52-31, 8 (47370) 6-52-32
01 марта 2020
Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить. В минувшее воскресенье, 1 марта, завершилось празднование масленичной недели. Более 100 человек посетили масленичные гулянья в сельском поселении. Праздник Масленицы был организован на площадке у Дома культуры: № 1 .С обеда до самого вечера около ДК раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых.! Всем селом, спешили односельчане на праздник «Гуляй, масленица!» Работники ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! Подготовили веселые конкурсы, гости отведали вкусные угощения и полевую кашу. И не смотря, на леденящий ветерок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!
29 февраля 2020
В субботу, 29 февраля, в с. Нижнедевицк прошло праздничное мероприятие "Масленица красная, самая прекрасная". По сложившейся традиции празднование «Масленицы» началось в фойе Районного Дома культуры, где возле своих подворий сельские мастера встречают всех жителей и гостей района песнями и вкусными угощениями.Синелипяговское подворье встречало гостей угощениями и вкусными блинами.Синелипяговские мастерицы представили выставку со своими работами.